Гомеопатическая Аптека Цикламен

Цикламен или альпийская фиалка — это чудодейственное лекарственное растение семейства Мирсиновые, встречается в правобережной Украине, на Кавказе и в Крыму, используется как декоративное и лекарственное растение. Цветет растение ранней весной. В народной медицине применяют только корни растения. Цикламен содержит ядовитые вещества, поэтому при приеме внутрь необходимо соблюдать строгую дозировку.

Не рекомендуется применять препарат детям до 7 лет, беременным и кормящим женщинам. Для приготовления препаратов из цикламена, в основном используют кавказские виды растения. Из корней готовят настои, капли, настойки и гомеопатические препараты. При высокой концентрации, настой необходимо разбавлять кипяченой водой.

Лечебные свойства растения очень разнообразны, так его препараты применяют при лечении нарушений женской половой сферы (нарушений менструального цикла, бесплодии), аллергических реакций, нарушений сердечного ритма, потенции у мужчин, нарушений имунной системы, при сахарном диабете. Oчень эффективен свежевыжатый сок из клубня растения при лечении аденоидов, полипов в носу, хронического насморка, гнойного гайморита, который способствует хорошему отделению гнойного секрета.И в заключение, хочется отметить, что препараты, приготовленные на основе растений менее вредны для нашего организма.